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Stürmisches Wochenende

Auch für mich gibt es ein Wetter, bei dem ich gar nicht erst versuche draußen zu grillen. Das letzte Wochenende war so ein Wochenende: Sturm, Hagel und Regen. Irgendwie war ich schon froh, das ich bis auf dem Weg zum Bäcker nicht vor die Tür musste. Und es war auch gut so, denn der Sturm war so stark, das beim Nachbarn eine große Tanne umgestürzt ist.

Wir haben derweil drinnen, das  Lieblingsessen meiner Kinder zubereitet. Es gab frittierte Muscheln. Dazu werden die Muscheln zuerst ganz klassisch in Wein gekocht. Während die Muscheln dann abkühlen, wird aus einem Teil des Suds eine Bechamel-Soße gekocht. Diese muss allerdings total dickflüssig werden. Dort hinein kommen das ausgelöste und klein geschnittene Muschelfleisch und etwa die gleiche Menge geräucherter Schinken. Die entstandene Masse wird anschließend wieder zurück in die Muschelschalen gefüllt. Dann in Ei und Semmelbrösel gewendet und anschließend kurz frittiert.

Meine Kinder sind davon so begeistert, das sie die Muscheln anschließend um die Wette essen. Erstaunlich ist aber auch, das sie beim auslösen des Muschelfleisches nur jede zweite Muschel in die Schale legen. Der Rest wird gegessen.

Frittierte-Muscheln
Frittierte-Muscheln
Befüllen-der-Muscheln
Befüllen-der-Muscheln
Muscheln-panieren
Muscheln-panieren