Zum Inhalt springen
Startseite » Selbstbau-Döner

Selbstbau-Döner

Da meine Frau mal wieder Hunger auf einen Döner hatte und ich die Angebote in der näheren Umgebung nicht sonderlich toll finde, versuchten wir uns am Wochenende an einem Selbstbau-Döner. Für den ersten Versuch wurde es sogar richtig lecker, nur beim Brot müssen wir nochmal was anderes probieren. Das gekaufte Brot war einfach zu mächtig.

Selbstbau-Döner: Das Ergebnis
Selbstbau-Döner: Das Ergebnis

Unser Rezept

Als Fleisch wählten wir Steakhüfte vom Rind, welches wir in feinen Streifen mit einer Trockengewürzmischung kurz in der Pfanne angebraten haben. Die Gemüseauswahl war eher klassisch: Eisbergsalat, Gurke, Tomate, Zwiebel und etwas selbst gemachten Krautsalat. Zusätzlich fanden noch etwas gebratener Bacon und Schafskäse den Weg in den Döner. Die Soße bestand aus einer Sauce-Tartar, die wir mit etwas Gurkenwasser verlängerten, damit sie nicht mehr so dickflüssig war.

Selbstbau Döner: Die Zutaten
Selbstbau Döner: Die Zutaten