Da meine Frau mal wieder Hunger auf einen Döner hatte und ich die Angebote in der näheren Umgebung nicht sonderlich toll finde, versuchten wir uns am Wochenende an einem Selbstbau-Döner. Für den ersten Versuch wurde es sogar richtig lecker, nur beim Brot müssen wir nochmal was anderes probieren. Das gekaufte Brot war einfach zu mächtig.
![Selbstbau-Döner: Das Ergebnis](https://mehr.eggsberde.de/wp-content/uploads/2024/01/Selbstbau-Doener-Das-Ergebnis-1024x683.webp)
Unser Rezept
Als Fleisch wählten wir Steakhüfte vom Rind, welches wir in feinen Streifen mit einer Trockengewürzmischung kurz in der Pfanne angebraten haben. Die Gemüseauswahl war eher klassisch: Eisbergsalat, Gurke, Tomate, Zwiebel und etwas selbst gemachten Krautsalat. Zusätzlich fanden noch etwas gebratener Bacon und Schafskäse den Weg in den Döner. Die Soße bestand aus einer Sauce-Tartar, die wir mit etwas Gurkenwasser verlängerten, damit sie nicht mehr so dickflüssig war.
![Selbstbau Döner: Die Zutaten](https://mehr.eggsberde.de/wp-content/uploads/2024/01/Selbstbau-Doener-Die-Zutaten-1024x683.webp)