Inspiriert durch die Krabbenburger von Spongebob Schwammkopf versuchten wir uns gestern Abend in der Zubereitung eines Meeresfrüchte-Hamburgers. Meeresfrüchte natürlich, weil unsere Kinder so gerne Muscheln essen. Und da bei den Kindern das Hamburger-Brot eher schlecht geht, ersetzten wir es durch Käse-Nudeln.
![Meeresfrüchte Hamburger mit Käse Nudeln](https://mehr.eggsberde.de/wp-content/uploads/2024/01/Meeresfruechte-Hamburger-mit-Kaese-Nudeln-1024x683.webp)
Hier unser Rezept:
Für das Burger-Fleisch:
- 300g Meeresfrüchte (ganz klein geschnitten) und 600g gemischtes Hackfleisch vermengen
- Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Ei, Knoblauch, Dill und etwas Fischsoße dazugeben. Anschließend gut vermischen.
- Burger-Patties formen und Braten
Für die Nudeln:
- 250g Nudeln bißfest kochen
- In einem weiteren Topf 1 Becher Sahne aufkochen. Ca. 200g Käse (z.B. irischen Cheddar) dazugeben und warten bis dieser geschmolzen ist.
- Ein Eigelb unterrühren.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss noch die Nudeln unterrühren.
Für den Salat:
- Salat, Paprika und Zwiebel waschen, kleinschneiden und alles gut vermischen.
- 1 Packung Hirtenkäse klein gebröselt dazugeben und den Salat mit etwas Zitronensaft marinieren
Als letzten Schritt bleibt dann nur noch das zusammenstapeln der einzelnen Elemente. Guten Appetit.