Zum Inhalt springen
Startseite » Gemüse-Hackfleisch-Bombe mit Kartoffelgratin und Tomatensalat

Gemüse-Hackfleisch-Bombe mit Kartoffelgratin und Tomatensalat

Inspiriert durch die Spiegeleinester wollte ich am Wochenende ausprobieren, ob man den Trick mit der Formgebung auch für andere Lebensmittel nutzen kann. Meine Wahl fiel auf einen kleinen gefüllten Hackbraten. Als Form diente dieses mal ein Puddingförmchen.

Gemüse-Hackfleisch-Bombe
Gemüse-Hackfleisch-Bombe

Die Form wurde als erstes mit 4 Streifen Bacon auslegt. Anschließend wurde eine gute Handvoll Hackfleisch so in die Form gelegt, das weiterhin eine Vertiefung für die Füllung erhalten blieb. Anschließend durften meine Kinder die wichtigste Aufgabe übernehmen. In die Vertiefung mussten nämlich genau 7 Teelöffel Gemüse (Spitzpaprika und Zwiebel) und 9 Käsewürfel. Anschließend habe ich den Mini-Hackbraten dann verschlossen und die überstehenden Baconstreifen nach oben geklappt. Ohne Form ging es dann für eine knappe Stunde bei 180 Grad in den Ofen. Fazit:  Super schnelles, extrem einfaches und leckeres Rezept. Machen wir definitiv wieder.

Schlagwörter: